Что? Где? Когда?

Что? Где? Когда?

DSC 4480Спасибо, что мы есть

Спасибо, что нам рады!

         Иначе и не скажешь, ведь именно на игру «Что? Где? Когда?» собрало Государственное бюджетное Учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» 4 команды игроков:

«Максимум»- сеченовцы, «Энергия»- верхнеталызинцы, «Знатоки»- ветераны из Васильевки и Болтинки и «Неунывайка»- из Кочетовки и Мурзиц.

         Не могу не сказать о работниках Центра, что встречали самых дорогих и нужных им людей, ветеранов войны и труда. И чтоб улыбка не сходила с наших лиц от восхищения, все лето они своими рученьками клеили обои, ремонтировали бывшее здание сельхозтехники, которое сейчас просто сияет уютом и чистотой. В нем есть все: и комната отдыха, и уютная столовая, и конечно, что для нас так важно и необходимо- кабинет врача, процедурная и физкультурно-оздоровительное помещение с беговой дорожкой, велотренажером и прочим оборудованием. Актовый же зал, где проходило состязание, просто шикарный: большой, светлый, жалюзи на окнах, необходимая электронная техника.

         Игра «Что? Где? Когда?» стала традиционной. И кубок красовался на столе прошлогодней команды – победительницы «Неунывайки». В приветственном слове руководитель Центра Малеева С.Е. прежде всего поблагодарила Министерство социальной политики Нижегородской области, за то, что ветераны имеют возможность отдохнуть и поправить своё здоровье в Центрах большинства районов области. Их открытие будет продолжено.Также выразила благодарность районной администрации за финансирование данного мероприятия. Ведь если дети общаются в школе, взрослые - на работе, то пенсионеры, не уезжая далеко от дома, собираются вот в таких очагах добра, здоровья и тепла. Начальник управления по работе с органами местного самоуправления Ефремова М.Н. говорила о своих родных бабушках и дедушках, которые вспомнились ей именно сейчас. Свою любовь и теплоту она перенесла на присутствующих «дорогих моих стариков…». Жюри возглавила Председатель районного Совета ветеранов Земскова Т.А., которая подчеркнула, что забота о нас стала всеобъемлющей, разнообразной и традиционной.

         Игра состояла из 5 раундов, ответить надо было на 25 вопросов. Молодцы организаторы - все было живо и современно. На большой экран выводились вопросы, звучал гонг, а ведущая Ольга Сорокина четко озвучивала как вопросы, так и ответы. Техническим и музыкальным сопровождением командовал Коробков Сергей программист центра. Борьба была острой. Особенно среди команд «Неунывайка» и «Знатоки». В первых двух раундах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 135- летию со дня рождения нашего знаменитого земляка- борца И.М. Заикина, лидировала команда «Знатоки». В последних же трех раундах, музыкальном, литературном, и на смекалку, «Неунывайка» вышла в лидеры и стала командой –победительницей. Кубок «прописался» на земле Кочетовской и Мурзицкой.

         Как всегда порадовали присутствующих хорошо известные в районе гармонисты, певцы и певуньи: Митин А.А., Клоков А.В., Быкова Л.А., супруги Ойкины, Бочкова Л.А. Хотелось подпевать хорошо знакомые нам песни и частушки.

         Думаю, что не ошиблись работники Центра сделав традиционной игру «Что? Где? Когда?». Это связь поколений, передача опыта. Ведь учение- это процесс, начинающийся с Аристотеля. Когда к учителю приводят ребенка, он ему говорит: «Смотри, есть две точки. Ты приходишь сверху, потому что ты маленький. Ты будешь жить, когда я уже не буду жить. Между тобой и мной есть линия. Моя задача- показать ту линию, которая связывает сейчас меня- с тобой- и с Аристотелем, который жил много- много лет назад». Вспомним, что слова «спряжение» и «склонение» открыли древние греки, и «придумал» их для нас Аристотель. Мы как бы рассказываем историю нашей семьи, и Аристотель является одним из членов семьи.

         Пожалуйста, дорогие наши ветераны приходите в Центр отдохнуть, подлечиться, недорого подстричься, что- то подрезать и подшить, а главное- пообщаться. Дорогого оно стоит- общение, а иное все у нас есть… Спасибо, Центр, вы нужны, у вас отдохнуло уже более 300 человек. Спасибо за часы радости, молодости и оптимизма. Мы есть, о нас заботятся, нас любят и уважают.

Председатель общественного совета Центра Вагина В.М.